Cherchez une recette

 

Tarte au fromage et au spéculoos

Video disponible

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g fromage blanc maigre
  • 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
  • 120 g de beurre
  • 6 c. à s. sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 250 g de spéculoos bio
  • 12 g de gélatine
  • jus de 2 citrons bio
 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’épaissir. Incorporez le fromage frais à ce mélange.
  4. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et délayez-la ensuite dans le jus de citron chaud. Incorporez le jus au mélange au fromage.
  5. Versez le mélange au fromage dans le moule à charnière sur le fond de spéculoos. Laissez durcir huit heures au réfrigérateur.
 

Conseils culinaires

Vous pouvez éventuellement recouvrir cette tarte d’un coulis de fruits.
 

Valeur nutritionnelle par portion

Energie: 387 kcal, Protéines: 9,2 g, Lipides totaux: 24,7 g, Glucides: 32,4 g

Recettes en un clic

Trouvez rapidement une recette sur base d’un ingrédient

Générateur de recettes

Introduisez vos ingrédients favoris ou restants dans votre frigo et nous vous proposons des idées de recettes ! Vous pouvez aussi exclure un ou plusieurs ingrédients.

Cherchez des recettes avec :

Mais sans :