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Plateau de fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 bigorneaux
  • 1 kg moules de bouchot
  • 12 amandes
  • 4 pinces de crabe (cuites)
  • 8 langoustines
  • 2 crabes de la mer du nord
  • 8 huîtres
  • 12 coques nettoyées
  • 8 palourdes
  • 12 palourdes
  • 10 cl vin blanc de Loire
  • 1 pincée sel et poivre
 

Préparation

  1. Rincez les moules, les vénus, les coques et les amandes.
  2. Versez-les dans une casserole avec le vin blanc, sel et poivre.
  3. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire, 5 min, à feu vif. en veillant à secouer la casserole à plusieurs reprises : moules et coquillages doivent être ouverts.
  4. Prélevez-les et éliminez-en une valve.
  5. Ouvrez les huîtres et les palourdes.
  6. Eliminez-en une valve.
  7. Disposez-les ainsi que les autres éléments sur un plat de service.
  8. Décorez le tout de salicornes.
  9. En guise d’accompagnement, proposez du pain de seigle et du beurre salé.
 

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